El Shikakai, cuyo nombre significa "fruta para el pelo", es una hierba muy usada por las mujeres indias para el lavado del cabello.
Procede de un árbol (Acacia Concinna) que crece en el centro y sur de la India, y cuyos frutos, una vez secados, son muy apreciados para el cuidado del cabello gracias a sus propiedades. Es muy rico en vitamina C y posee antioxidantes como la vitamina A, D, E y K que ayudan al crecimiento de un cabello sano. Suaviza, aporta brillo, fortalece el cabello, elimina la caspa... Y por su bajo Ph, limpia con suavidad, sin eliminar sus aceites naturales.
A diferencia de los champús comerciales, el Shikakai no produce mucha espuma (por no decir que no produce nada de espuma...)
¿Cómo usarlo?
En un bol se mezclan 2 cucharadas de shikakai en polvo con un poco de agua caliente, hasta que quede una mezcla pastosa (no demasiado líquida). Dejamos reposar 10 minutos y ya podemos usarlo. Nos aplicamos la mezcla haciendo suaves masajes en el cuero cabelludo y seguidamente en el resto del cabello, hasta las puntas. Lo dejamos reposar unos 3 minutos y ya podemos retirarlo (enjuagar bien hasta que veamos que el agua sale completamente clara)
Hay que vigilar que no nos entre en los ojos, ya que escueze bastante y puede dejarlos algo enrojecidos.
Puede utilizarse acondicionador después de su uso, aunque personalmente nunca me ha hecho falta...
Se suele vender en polvo, en bolsas de 100gr. y lo podemos encontrar en tiendas de alimentación india, por ejemplo. La marca más conocida que lo comercializa es Hesh y su precio es de unos 2€.
Tiendas en Barcelona: C/ Hospital (varios supermercados lo comercializan)
Ebay: se puede encontrar a partir de 5€-6€ (con envio incluido)
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